← форум
← отзывы об авто
← каталог автосайтов

титул Энциклопедии

поиск по энциклопедии:

+ искать в тексте
что искали?
рейтинг авторов
рейтинг информации
вчерашний по разделам
новые страницы
последние правки

вход / регистрация

помощь
как редактировать?
как владеть?

© 2008.Алексей Мась / Vodila.net

Яндекс.Метрика

  
Автоэнциклопедия (главная страница) : Автомобили известных людей : Автомобиль Маяковского
2/2

Вернувшись из Франции в 1925 году, поэт Владимир Маяковский, делясь впечатлениями, написал о Париже: «В огне жуками всех систем жужжат автомобили». И вряд ли даже в страшном сне ему могло присниться, что три года спустя он сам привезет одно из этих авто в СССР



Поэт не только посвятил много стихов автомобилям, но и сам купил себе авто, что по тем временам была неслыханная дерзость и непочтение к заветам Советской власти, борющейся против мещанства.

Упреки в том, что он «обуржуазился», Маяковский парировал известным
стихотворением «Ответ на будущие сплетни»:


... Не избежать мне сплетни дрянной, Ну, что ж, простите, пожалуйста, Что
я из Парижа привез «Рено», А не духи и не галстук.

Следует сказать, что Renault в те времена была удобной для ремонта машиной. Дело в том, что

В 1925 г. Москва закупила 15 первых такси. Московские отцы города долго выбирали,
побывали в Париже, Лондоне, Берлине и остановились на модели Renault KJ. К
1927 г. Москва уже имела 120 таких таксомоторов. Конечно, это количество, по
сравнению с Парижем, где работали 16 тысяч такси, было ничтожным. Но означало
многое, ведь Renault удалось покорить Москву.



STORY АВТОСТРАСТИ МАЯКОВСКОГО

Ответ
на будущие
сплетни
Москва
меня
обступает, сипя,
до шепота
голос понижен:
«Скажите,
правда ль,
что вы
для себя
авто
купили в Париже?
Товарищ,
смотрите,
чтоб не было бед,
чтоб пресса
на вас не нацыкала.
Купили бы дрожки…
велосипед…
Ну
не более ж мотоцикла!»
С меня
эти сплетни,
как с гуся вода;
надел
хладнокровия панцирь.
– Купил – говорите?
Конечно,
да.
Купил,
и бросьте трепаться.
Довольно я шлепал,
дохл
да тих,
на разных
кобылах-выдрах.
Теперь
забензинено
шесть лошадих
в моих
четырех цилиндрах.
Разят
желтизною
из медных глазниц
глаза –
не глаза,
а жуть!
И целая
улица
падает ниц,
когда
кобылицы ржут.
Я рифм
накосил
чуть-чуть не стог,
аж в пору
бухгалтеру сбиться.
Две тыщи шестьсот
бессоннейших строк
в руле,
в рессорах
и в спицах.
И мчишься,
и пишешь,
и лучше чем в кресле.
Напрасно
завистники злятся.
Но если
объявят опасность
и если
бой
и мобилизация –
я, взяв под уздцы,
кобылиц подам
товарищу комиссару,
чтоб мчаться
навстречу
желанным годам
в последнюю
грозную свару.
Не избежать мне
сплетни дрянной.
Ну что ж,
простите пожалуйста,
что я
из Парижа
привез Рено,
а не духи
и не галстук.

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ!

Французы, которые толк в жизни понимают, всегда в неясных случаях советуют искать женщину. А тут и искать не нужно! Женщина есть, это бессменная муза Маяков­ского Лиля Брик. Ради нее поэт был готов на любые жертвы. И вот однажды Лиля Юрьевна потребовала привезти ей не духи, не шелковые чулки, не новую модную одежду и даже не бриллианты, а… автомобиль. Нет, она не стучала кулаком по столу, не закатывала истерик, а скорее всего, капризно надув губки, просила: «Ну милый… Ну привези автомобильчик…».
Разумеется, поэт прекрасно понимал, к чему приведет такая покупка, но и не купить машину не мог – любимая женщина этого бы просто не поняла, ведь она даже специально выучилась водить автомобиль. И теперь планомерно изводила поэта напоминаниями, которые были практически в каждой ее телеграмме или письме. Причем Лиля Юрьевна прекрасно представляла, каким именно должен быть ее будущий автомобиль. Так, 14 октября 1928 года она писала Владимиру Владимировичу в Париж: «Про машину не забудь. 1) предохранители спереди и сзади, 2) добавочный прожектор сбоку, 3) электрическую прочищалку для переднего стекла, 4) фонари сзади с надписью «top», 5) обязательные стрелки, показывающие, куда поворачивает машина, 6) теплую попонку, чтобы не замерзала вода. 7) не забудь про чемодан и два добавочных колеса сзади. Про часы с недельным заводом. Цвет и форму (открытую… закрытую) на твой… вкус… Только чтобы не была похожа на такси. Лучше всего Buick или Renault. Только НЕ Amilcar!»
Или вот еще строки, уже от 28 октября: «Прежде чем купить машину, посоветуйся со мной телеграфно…».
Естественно, при таком раскладе забыть о поручении и спустить дело на тормозах было просто немыслимо. И Маяковский вынужденно подыскивал авто для Брик. Правда, денег у поэта было в обрез. Дело в том, что в Париже он вел переговоры о том, чтобы написать киносценарий, по которому французские кинематографисты могли бы снять фильм. На вырученные средства и планировалось купить машину. Однако переговоры успехом не увенчались, денег заработать не удалось, и поэт тут же известил о положении вещей свою музу.
Та капризничала: «Ууууууу-у-у-у!!! Неужели не будет автомобильчита! А я так замечательно научилась ездить!!! Пожалуйста, привези автомобильчит!!!!!!!!!!!!!!!»
Потом инструкции стали более прагматическими: «Если не хватит денег, то пошли хоть… 450 долларов на Фордик без запасных частей. Запасные части, в крайнем случае, можно достать для Форда и здесь. У-уу-ууу––––!!!!?»

ИТАК, ОНА ЗВАЛАСЬ ТАТЬЯНОЙ
Вполне могло случиться, что любимая женщина поэта так и осталась бы без машины, не вмешайся… еще одна женщина. Она появилась в жизни Маяковского уже в Париже, причем Владимир Владимирович настолько увлекся новой знакомой, что всерьез собирался жениться на ней. Кем же была эта таинственная и прекрасная дама?
Татьяна Яковлева, племянница известного художника Александра Евгеньевича Яковлева и… внучка одного из создателей первого русского автомобиля Евгения Александровича Яковлева.
Как часто бывает, Маяковский оказался не единственным воздыхателем: русскую красавицу окружало множество блестящих кавалеров, богатых молодых аристократов, которые ходили за девушкой по пятам. Нашлись в этом сонме и заядлые автомобилисты. И вышло, что именно Татьяна Яковлева, зная финансовые возможности поэта и технические требования, предъявленные к будущему автомобилю, посоветовала Маяковскому приобрести для Лили Брик Renault NN.
Маяковский совета послушал и через некоторое время смог отписать в Первопрестольную: «Покупаю Рено. Красавец серой масти 6 сил 4 цилиндра кондуит интерьер. 19 декабря поедет в Москву». Сам Владимир Владимирович планировал вернуться в начале декабря. Расставание с Татьяной Яковлевой было нежным и печальным. Поэт звал ее в СССР, обещал заботиться о родственниках, оставшихся в Союзе, и даже посвятил несколько стихотворений. Как видим, ей довольно быстро удалось стать парижской музой Маяковского.

«Я ИЗ ПАРИЖА ПРИВЕЗ РЕНО»
Сам Маяковский вернулся в Моск­ву 8 декабря 1928 года, а вот с авто вышла заминка. Машина прибыла только в начале 1929 года, причем на советской таможне появились проблемы, которые поэту пришлось решать в срочном порядке.
Пикантность ситуации заключалась в том, что Лиля Брик от своей сестры, жившей в Париже, узнала о романе Владимира Владимировича, а когда вышла его книжка со стихами, посвященными Яковлевой, ее гневу и разочарованию не было границ. Лиля Юрьевна еще долго не могла смириться с потерей титула «Официальной музы-вдохновительницы» главного пролетарского поэта.
Зато теперь она могла разъезжать по Москве в новеньком Renault. Знавшие ее люди вспоминали, что машиной Брик управляла не слишком уверенно. Случались и происшествия. Однажды она сбила маленькую девочку. И хотя обошлось без летального исхода, разговоров по этому поводу было немало. До суда дело не дошло. Некоторые биографы Лили Брик полагают, что дело закрыли благодаря вмешательству ее покровителей с Лубянки…
А что же поэт? Не дожидаясь, пока недоброжелатели обольют его помоями из-за женского каприза, Маяковский решает оправдаться, подвести под свое приобретение политическую, военную и экономическую подоплеки и пишет свое знаменитое стихотворение. Объяснившись таким образом с возможными оппонентами, он расставил все точки над i в истории с привезенным из Парижа автомобилем…
Но автомобильная история на этом не закончилась, ведь машину надо было обеспечивать запчастями. Во время очередной поездки в Париж весной 1929 года Маяковский получил от Брик письмо с перечнем нужных запасных частей. Так, 25 апреля Лиля Юрьевна писала: «Двумя крестиками отмечены вещи абсолютно НЕОБХОДИМЫЕ, одним крестиком – НЕОБХОДИМЫЕ и без креста очень нужные. Лампочки в особенности – большие, присылай с каждым едущим, а то мы ездим уже с одним фонарем. Когда последняя лампочка перегорит – перестанем ездить. Их здесь совершенно невозможно получить для нашего типа Рено». Кстати, список запчастей составлял личный шофер Лили, которого наняли после несчастного случая с девочкой.
Разумеется, и в этот раз Маяков­ский выполнил просьбу. И когда в мае Брик со своим новым другом Юсупом Абдрахмановым – высокопоставленным партийным деятелем из Средней Азии – ехала в Ленинград на подаренном поэтом Renault, машина была уже в полном порядке. А спустя совсем немного времени на том же Renault Лиля и ее муж Осип Брик следовали за грузовиком, который вез гроб с телом Маяковского в крематорий. Правда, говорят, что потом они вышли из автомобиля и отправились за гробом пешком. 

Поэт и его муза

Татьяна Яковлева стала не только новой музой поэта, но и помощницей в выборе авто

Владеть автомобилем – дело не всегда радостное, здесь есть над чем задуматься

Привезти машину – половина дела, ее нужно еще и содержать...

Поэт и Лиля Брик:


http://www.autonews.ru/magazine/news.shtml?2008/04/03/1343295
также встречал эту статью в Майском GQ за 2008 год


входит в:

Автомобили известных людей
Известные люди и их известные автомобили


Автоистории известных авторов


Автоэнциклопедия (главная страница)




см. также:
"Отечественный автомеханик как носитель русского пессимизма" Виктор Ерофеев. N5 Май 2008

+


+


+


Автомобильная Баннерная Сеть
Подразделы:
список подразделов / добавить подраздел/объект
редактировать
показать владельцев
статистика за день